首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻

上海世博会城市最佳实践区会后发展规划
获得美国绿色建筑委员会的LEED-ND铂金级预认证

日期:2013-5-25  发布:城市规划系

20134月,上海世博会城市最佳实践区会后发展规划获得美国绿色建筑理事会首席执行官和绿色建筑认证机构主席联合签署的“LEED-ND铂金级规划预认证。这也是亚洲地区首个获该预认证的规划项目。

唐子来教授曾任2010年上海世博会城市最佳实践区总策划师,并主持了城市最佳实践区会后发展的控制性详细规划和修建性详细规划。城市最佳实践区被国际展览局秘书长洛塞泰斯誉为“上海世博会的灵魂”和“未来世博会的范本”。

LEED-NDLEED for Neighborhood Development)是由美国绿色建筑理事会针对社区规划的可持续发展评价体系,是具有国际权威性的第三方认证,分为四个等级,铂金级是达到最高标准的认证等级。