首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻

城乡规划专业本科生“明远旅行奖学金”评选举行

 

日期:2014-6-16  发布:城市规划系

 

2014年度同济大学建筑与城市规划学院“明远旅行奖学金”评选于615日下午在学院“明成楼”举行。来自城市规划系2012级本科生10个小组共30名学生角逐这一奖项。该奖学金出资方“深圳市城市空间规划建筑设计有限公司”的邱磊董事长、贺琪宏所长莅临评选现场。城市规划系副系主任孙施文教授、杨贵庆教授,侯丽副教授,《城市规划学刊》编辑部主任黄建中副教授和出资方一起组成了专家评选小组。

“明远旅行奖学金”主要面向我院城乡规划专业二年级的本科生,每年评选一次。参加学生3人一组,自选题目进行答辩。该奖学金设立的目的,是让学生在全面进入城乡规划专业学习之前,通过暑期旅行,亲身感受专业的魅力和今后的社会责任。据悉,专家小组将根据项目选题的关联度、旅行路线、实施的可行性和特色等方面,从10个小组中评选出3个小组予以资助。

 

“明远旅行奖学金”学生答辩小组现场

 

“明远旅行奖学金”出资方代表人邱磊董事长进行综合点评,给予学生肯定和勉励