首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻

荷兰代尔夫特理工大学住房比较研究中心主任来访

 

日期:2014-10-27  发布:城市规划系

20141024日下午,荷兰代尔夫特理工大学住房比较研究中心主任Marja Elsinga教授访问我系。城市规划系副系主任卓健副教授、我系城乡社区发展和住房建设团队李晴副教授出席了会谈。

Marja Elsinga教授是荷兰代尔夫特理工大学住房体系研究计划的负责人,博士生导师。对低收入家庭住宅、可支付住宅建设模式、住房产权的风险、住房租赁政策等问题进行了长期的研究,并在欧洲具有一定的影响。

近年,Marja Elsinga教授开始关注中国的住房问题,并希望能与我系在相关领域开展合作。与会双方各自介绍了学科和住房研究领域的基本情况,对中外住房的发展和当前面临问题进行了探讨,并对下一步建立专门性的中外住房研究网络,以及联合研究和教学交流达成了初步合作的意愿。