首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻
我院教师参加低碳生态城市规划教学国际学术研讨会

 

日期:2015-2-4  发布:城市规划系

 

2015126-27日,中国低碳生态城市大学联盟(以下简称联盟)工作会议暨低碳生态城市规划教学国际学术研讨会在天津大学召开。来自中国城市规划学会、能源基金会、清华大学、同济大学、山东大学、西安建筑科技大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、深圳大学、东南大学和天津大学等9所联盟高校,以及柏林工业大学、杜伊斯堡-埃森大学的两位德国教授,共60余位代表参加了会议。会议由中国低碳生态城市大学联盟、中国城市规划学会、美国能源基金会主办,由天津大学建筑学院和天津大学建筑设计规划研究总院承办。我院城市规划系主任杨贵庆教授、系主任助理朱玮副教授作为联盟成员代表参加了会议。

在第一天上午的联盟工作会议上,联盟高校讨论了联盟2014年度工作进展、2015年及后续的工作方向和发展思考。杨贵庆教授介绍了我院规划系教学中结合低碳生态内容的经验,展望了该方向未来教学改革与实践的重点。下午与会专家前往天津中新生态城开展了案例调研。会议第二天为国际学术交流,各联盟高校和与会专家分别交流了在低碳生态城市规划教学理论和实践方面所开展的工作和探索。同济大学朱玮副教授、重庆大学建筑城规学院副院长李和平教授、天津大学曾坚教授、山东大学张汝华副教授、天津大学刘丛红教授等专家进行了点评与交流。会后,所有与会专家围绕低碳生态城市规划教育改革议题进行了交流。

与会专家合影

杨贵庆教授在联盟工作会议上发言