首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻
中韩日美四国教授赴衢州考察乡村建设,并举办乡村建设研讨会

 

日期:2015-4-27 发布:城市规划系

 

2015417日至22日来自同济大学、韩国釜山大学、日本大分大学、美国旧金山州立大学的教授,一行13人齐聚浙江省衢州市,展开了持续6天的乡村考察。在当地政府的精心组织下,四国教授考察了古村落保护、库区移民安置、新农村建设样板、休闲山庄、家庭农场、库区景观、文化村落、乡村河道整治、乡村产业发展和乡村文化遗产等的建设发展情况。在考察过程中,四国教授对中国农村发展有了更加深入的认识,行程中四国教授进行了充分的学术交流探讨,为将来的科研合作打下了基础。

应衢州市人民政府邀请,四国教授于420日上午与当地各职能部门进行了农村发展经验交流,韩国教授李仁熙、美国教授理查德、日本助理教授姬野由香、同济大学副教授张立分别就四国农村发展做了主题发言,会议由衢州市市长和赵民教授共同主持。

六天的行程促进了中韩日美四国的交流,也加深了各国学者间的友谊。本次乡村考察由张立副教授策划和组织安排。