首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻
同济大学城市规划系校庆学术报告会顺利举办

 

日期:2015-5-29 发布:城市规划系

 

2015518日,作为同济大学108周年校庆系列活动之一,城市规划系校庆学术报告会在建筑与城市规划学院DD1报告厅举行。

上半场报告由三位教授主讲,分别为:潘海啸教授的“低碳城市的空间结构与交通规划策略——以上海为例”、王德教授的“手机数据研究进展及在城市建成环境评价中的应用”、钮心毅副教授的“手机数据定量分析城市空间结构”,主持人为副系主任卓健教授。下半场报告由四位教授主讲,分别为:王兰副教授的“面向全球城发展的城市再开发研究”、田宝江副教授的“他山之石——夏威夷大学建筑学院城市设计课程教学的启示”、朱玮副教授的“个性化教育——基于学习行为的学时优化方法探索”、杨贵庆教授的“三个三:乡村社区规划与实践探索”,主持人为副系主任耿慧志教授。

报告会一开始,杨贵庆系主任进行了热情洋溢的致辞。上下半场结束,报告人与会场的学术同仁和同学们进行了热烈的互动交流。陈秉钊教授作为特邀嘉宾出席,并对每个报告进行了全面细致的点评。学院党委书记彭震伟教授出席报告会,并做了总结发言。此次报告会给大家留下了深刻的印象,不仅关注学术前沿,而且对本科教育进行了充分的研讨,也使得大家对明年的校庆报告会有了更多的期待。

陈秉钊教授点评

 

彭震伟书记总结

 

参会教师合影