首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻
系教师在全国村镇规划理论与实践研讨会做主题报告并获奖

 

日期:2015-12-9 发布:城市规划系

 

20151126-27日,第二届“全国村镇规划理论与实践研讨会暨田园建筑研讨会”在云南昆明召开,本次会议的主体是“创新乡村规划设计,引领美丽乡村建设”。会议由住房与城乡建设部县镇建设办公室和云南省住房和城乡建设厅联合组织召开,参会者包括从事村镇规划建设、田园建筑和乡村旅游国内外科研专家、各省住建厅(规土局)领导、各地规划院、乡村发展协会、乡村旅游公司等总计1600多人。

会上建设部赵晖总经济师做了“改革创新,全面推进乡村规划”的主旨报告,石小敏、贺雪峰、王凯、崔恺、顾朝林、蔡立力、叶裕民、段德罡、朱启臻、朱良文、谢英俊等国内知名专家学者分别就村镇经济发展、村镇与城镇化、村庄污水处理、田园建筑、乡村旅游、村庄生态文化等多方面内容做了主题发言,广州、成都、德清、安吉相关领导介绍了村镇建设和规划编制经验。

城市规划系张尚武教授受邀做了“村庄规划发展展望”主题报告,张立副教授受邀做了“村庄布点规划及其实施探讨”主题报告,陆希刚老师受邀做了“我国小城镇人口迁移特征”的主题报告。

本次会议还举行了“村镇规划优秀论文”和“优秀田园建筑”颁奖仪式。城市规划系王伟强老师的设计作品“海南省万宁市礼纪镇华润希望小镇”荣获“首届优秀田园建筑奖二等奖”,张立老师的论文“12省农村调查的十点初步体会”及硕士研究生何莲(导师:张立)的论文“农村人居环境差异影响农民迁移决策”荣获“第二届全国村镇规划优秀论文奖”。