首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻
系教授受邀在“全球城市区域规划研究专题讨论会”上做学术报告

 

日期:2016-1-4 发布:城市规划系

 

由墨尔本大学联合清华大学、同济大学、中国人民大学、南京大学和长安大学共同发起的中澳全球城市区规划研究网络第一次专题讨论会于20151219-20日在清华大学举行。六所高校共40余位专家学者和研究生出席了本次会议,会议围绕全球城市区域的理论及研究动向中国全球城市区域研究进展两项议题展开交流和讨论,具体分为巨型城市区域(mega city regions)、城市区域的核心(The core of city regions)、城市区域的边缘(The periphery of city regions)和全球城市区域的主要专题(Thematic issues)四个部分。

我院赵民教授、彭震伟教授、王德教授和张立副教授受邀在会上做学术报告。

中澳全球城市区规划研究网络(Australia/China Research Network on Planning Global City-Region由墨尔本大学国际研究和研究培训基金(IRRTF)资助,为期三年。该网络计划在2015-2017年间组织三次专题讨论会,2016年第二次会议将由同济大学承办。