首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻

“扩散城市”国际研讨会顺利举行 T. McGee教授访问我系

日期:2016-4-16 发布:城市规划系

 

由香港大学、巴黎东部大学及未来城市研究联盟发起的,我系和上海社会科学院参与组织的“扩散城市”(Diffuse Cities)国际研讨会,于45日至7日在香港大学上海学习中心顺利举行。来自加拿大、法国、意大利和中国香港地区的十余位专家学者和我系的与会教师进行了广泛而深入的学术交流。我系彭震伟教授在大会首日做学术报告,卓健教授、杨辰博士、程遥博士分别在分主题研讨环节做了学术发言。在大会的总结环节,与会专家学者一致支持继续加强该研究领域的学术合作,并计划今年底在法国巴黎举办第二阶段的学术研讨会。

本次大会的特邀嘉宾,加拿大不列颠哥伦比亚大学原亚洲研究中心主任、地理系资深教授Terence G. McGee在会议结束后,应邀访问我系,并与我系青年教师和研究生进行了学术座谈。

彭震伟教授在大会上做学术报告

 

McGee教授访问我系并与青年教师、研究生进行学术座谈