首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻

高峰计划正式启动暨交叉创新团队建设任务书签署仪式顺利举行

日期:2016-5-12 发布:城市规划系

 

 

上海市教育委员会2014年11月21日印发《上海高等学校学科发展与优化布局规划(2014-2020年)》的通知:为实现《上海市中长期教育改革和发展规划纲要(2014-2020年)》提出的“重点建设20个学科,努力冲击国际一流水平;重点建设200个学科,使之逐步成为国际先进、国内一流学科”的目标任务,将重点建设一批国内领先、国际一流的高峰学科和若干高峰方向(领域),分四类高峰学科进行建设。其中I类高峰学科的建设目标是一级学科点保持或建成全国第一,总体实力达到世界一流。目前全市遴选了21个一级学科点作为第Ⅰ类高峰学科进行建设。我院城乡规划学(含建筑学、风景园林学)入选I类高峰学科。

2016年5月6日上午,高峰计划正式启动暨交叉创新团队建设任务书签署仪式举行。高峰交叉创新团队的建设为高峰计划的核心任务。我院成立了9个聚焦学科发展前沿、强调跨学科创新的高峰团队,包括:

1)“智能城市和交通机动性协同创新LAB”,负责人:吴志强教授

2)“韧性城市与人居环境可持续发展”,负责人:伍江教授

3)“大数据与城市空间分析技术”,负责人:王德教授

4)“公平城市与城市治理”,负责人:唐子来教授

5)“城市建筑理论与批评”,负责人:郑时龄院士

6)“城乡历史环境保护与再生”,负责人:常青院士

7)“设计建造技术与数据分析”,负责人:钱锋教授

8)“风景园林感应、遗产保护与绿色基础设施”,负责人:刘滨谊教授

9)“城乡协调发展与乡村规划”,负责人:赵民教授

各团队PI教授、院长李振宇教授、党委书记彭震伟教授、院长助理王兰副教授、团队骨干教师代表郝洛西教授、卓健教授、沙永杰教授、袁烽教授、钮心毅副教授、华霞虹副教授、刘刚副教授等出席。本次仪式发布了《高峰计划工作手册》,在PI教授签署任务书后顺利结束。


PI教授签署任务书

 

合影