首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻

“城乡人居环境研究前沿——暨青年教师科研教学统筹座谈会”成功举行

日期:2016-5-26 发布:城市规划系

 

2016年5月24日下午,“城乡人居环境研究前沿——暨青年教师科研教学统筹座谈会”在学院B1会议室举行。本次座谈会作为同济大学109周年校庆系列活动之一,由建筑与城市规划学院青年教师联谊会主办。秉持“关怀、支持、提升、协同、传承”的联谊会办会主旨,针对研究新得、教研整合、时间管理等议题展开交流。

李振宇教授为座谈会开幕致辞,鼓励青年教师在教学、科研等方面锐意进取、勇于突破。座谈会上,来自学院三个系的各位老师分别进行了精彩发言:姚栋老师的“老龄化与空间的研究探索”、张立老师的“大学青年教师的五位一体”、朱玮老师的“教学及研究进展”、肖扬老师的“青椒视角下教学科研之困惑”、周宏俊老师的“关于古典园林的研究与教学”,各自从不同角度切中青年教师在教学、科研、行政、社会服务以及家庭平衡等方面最为关切的话题。座谈会现场互动气氛热烈,李振宇教授、刘颂教授、徐磊青教授对青年教师的发言进行了点评并分享了自己的经验与建议。