首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻

“2016年同济大学CAUP国际设计夏令营”开幕

日期:2016-8-9 发布:城市规划系

 

“2016年同济大学CAUP国际设计夏令营”(Tongji CAUP International Design Summer School)开幕式于2016年8月8日上午在同济规划大厦408举行。本次夏令营由同济大学建筑与城市规划学院主办,我系和上海市虹口区规划和土地管理局承办。开幕式由我系副系主任耿慧志教授主持。出席嘉宾有:上海市虹口区规划和土地管理局张雷局长、罗翌弘科长,同济大学建筑与城市规划学院彭震伟书记、刘颂副书记、张尚武副院长、李翔宁副院长、孙彤宇副院长,城市规划系杨贵庆系主任、卓健副系主任,同济大学建筑与城市规划学院研究生总支书记唐育虹老师。彭震伟书记和张雷局长分别致辞,彭震伟书记宣布“2016年同济大学CAUP国际设计夏令营”开幕。随后,我系系主任杨贵庆教授解析了此次夏令营的设计主题,总协调人侯丽副教授介绍了日程安排和注意事项,罗翌弘科长介绍了虹口区的城市发展、空间规划以及基地概况。

此次夏令营吸引了来自多个国家的共30位硕士研究生参加。其中,18位研究生来自海外,分别来自哥伦比亚、乌干达、美国、法国、意大利、西班牙和德国的高校;12位同学来自北京、广州、南京、上海等地的国内高校。30位同学将分为5个小组开展设计工作,每组有2位教师指导。5位外籍指导教师分别是:来自乌干达的城市规划讲师Amamda Ngabirano Aziidah、来自荷兰的城市设计师Harry den Hartog、来自西班牙的助理教授Jin Javier Taira Alonso和副教授Placido Gonzalez Martinez、来自德国的建筑师和城市规划师Rolf Jurgen Demmler先生,5位中方指导教师均来自我系:侯丽副教授、李晴副教授、庞磊讲师、肖扬讲师和程遥助理教授。我系钮心毅副教授、陈晨助理教授,以及系办周翠琴老师、赵贵林老师,博士生方辰昊等参与了前期的筹备工作。据悉,此次夏令营以“活力与包容——多元价值观念下的街区空间新范式”为主题,设计基地选址于虹口区。夏令营将为期10天,计划于8月17日结束。

 

学院党委书记彭震伟教授宣布“2016同济大学CAUP国际设计夏令营”开幕

“2016同济大学CAUP国际设计夏令营”开幕式合影

“2016同济大学CAUP国际设计夏令营”开幕式会场

“2016同济大学CAUP国际设计夏令营”主题海报