首 页 介 绍 本科生教学 研究生教学 师资组成 客座教授 访问学者 新闻公告 友情链接 联系我们
 新 闻 公 告
   
   
   
 新闻公告 > 新闻

2016级国际研究生城市设计课期末考评顺利完成

日期:2017-1-2 发布:城市规划系

 

 

我系2016级国际研究生城市设计课期末考评于20161229日在学院DD3报告厅成功举行。本次设计课程的主题是“Vertical City: How Can the Social Life be Prosperous in the High Density Residential Blocks”。来自美国、德国、法国、意大利、西班牙、新加坡等国家的21名留学生和5名中国学生分成5个小组展开了为期一学期的研究和设计,共同为张桥、提兰高密度住区的更新改造出谋划策。我系邀请到了虹口区规划和土地管理局副局长罗女士,上海杰翰规划建筑设计有限公司副总经理李先生,哈佛大学社会人类学博士及悉尼大学城市建筑学高级讲师Non Arkaraprasertkul,以及同济大学建筑与城市规划学院童明教授、Plácido González教授和Harry den Hartog博士参与本次考评。

 

本次课程设计的成果充分体现了多国文化、多元专业背景所碰撞产生的思想火花,设计成果思路开放,特色鲜明,涵盖“informalizing the formal”、“resilient urbanism”、“upcycling society”、“street life: the social transformation”以及“the porous neighborhoods”五大主题。各组成果的展示逻辑清晰、图面表达效果好。评审老师们充分肯定了学生们对于课程的投入与付出,并就各个小组提出针对性的建议。期终考评会标志着一学期的分组合作的顺利完成,也为学生与老师及校外评审人之间建立了交流对话的平台,得到了中外学生的广泛好评。